Сериал «Острые Козырьки»

Все сезоны и все серии подряд

«Острые Козырьки» 1 сезон

Начало прошлого века. На мрачных улицах провинциального Бирмингема орудует группировка цыганских бандитов. По слухам, члены клана вшивали острые бритвы в козырьки своих кепок. Последовавший вслед за окончанием Первой мировой войны спад экономики повлек упадок не только благосостояния англичан, но и нравов и моральных принципов. На фоне всеобщей разрухи Томас Шелби, вернувшийся с войны не мальчиком, но мужем, берет руководство бандой в свои руки. В его руках криминальная группировка превращается в могущественный и беспощадный клан. Бандитов опасается не только простой люд, но и правительственные структуры.

«Острые Козырьки» 2 сезон

Криминальное семейство Шелби продолжает развивать свой прибыльный бизнес, как легальный, так и теневой. Стратегически мыслящий Томас подмял под собой Бирмингем. А теперь пытается расширить букмекерский бизнес на другие области страны, в том числе Лондон. Его планам пробует помешать майор Кэмпбелл. Он навещает Томми в больнице и пытается манипулировать им, угрожая призвать его к ответственности за убийство по заказу ИРА. Главе «Острых козырьков» удается получить поддержку ирландских головорезов. Кроме того, он отправляется в Лондон, где встречается с евреем Альфи Соломонсом, непредсказуемым и жестоким лидером банды в Камден-Тауне. Томас хочет убедить Альфи присоединиться к нему в борьбе против итальянца Салбини.

«Острые Козырьки» 3 сезон

Томас и Грейс сочетаются браком. А банда Шелби оказывается вовлеченной в смертоносную интригу, события принимают такой оборот, что они могут потерять всё. Тем не менее Томми удается захватить власть над криминальным Лондоном. В Бирмингем прибывает беженец из России, Антон Каледин. Он связывается с группировкой, чтобы те организовали встречу с молодой представительницей Романовых, Татьяной Петровной. Тем временем Томас продолжает войну за господство своей семьи в городе сразу по нескольким направлениям и ввязывается в торговлю драгоценными камнями. Шелби устанавливают связи с Советским Союзом и заключают сделки, которые развязывают интернациональный конфликт. Неразборчивость в способах получения дохода ведет к личной трагедии Томаса.

«Острые Козырьки» 4 сезон

Преддверие Рождества 1925 года. Мафиозный клан Шелби стал обладателем огромного капитала и вывел свою преступную деятельность за пределы Бирмингема — в Лондон. Семья приобрела реноме респектабельных промышленников и приблизилась к аристократии. Тем больнее было падать. Шелби возвратились в родной город, где за все преступления были приговорены к повешению. Но вовремя вмешавшемуся Томасу удалось уладить ситуацию. И хотя империя Томми уже не была тем союзом единомышленников, она по-прежнему имела влияние. Сицилийский мафиози Лука Чангретта обещает расстрелять каждого из семьи Шелби и сохранить жизнь Томми, пока все его родственники не будут убиты. Перед этой угрозой все члены клана соглашаются отложить свои разногласия в сторону.

«Острые Козырьки» 5 сезон

После катастрофического экономического кризиса, во время которого рушились бизнес-империи, Англия, как и весь мир, находится в шоковом состоянии. Некоторые умудрялись использовать сложившуюся ситуацию как трамплин для восхождения по политической лестнице. Одним из таких ловкачей был Томас Шелби. Предприимчивый лидер бирмингемского преступного мира становится членом британского парламента и приобретает весомое влияние не только на судьбы своей семьи, но и всего государства. Одновременно с этим растет и уровень врагов криминального авторитета, находящегося в овечьей шкуре политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *