«Территория» 1 сезон 2 серия


Серия от 13 октября 2020

Бабка в доме заразилась какой-то бактерией (в сериале называют это Икоткой). Эти слизни и самосожжение были галлюцинацией Нади, а на самом деле бабка себя сама сожгла, заразив своих гостей перед этим. Как сказал Пермяк, «Икотка» ищет нового хозяина (т.е. бактерия передаётся через пищу и воду, поэтому среди коми говорят, что нельзя брать воду и еду из чужих рук). Не заразились парни, ибо Николай даже за стол не садился, а у Егора скорее всего устойчивый иммунитет. Таня заразилась сильнее всех, ибо она кроме пирога и чая все время пила еще нефильтрованную воду и ела таблетки + она болела боррелиозом, что сделало иммунитет слабее.

Егор скорее всего здесь был уже, но ребенком, вместе со своими родственниками, которые изучали народ чудь и эти земли. И, скорее всего, Егору порезали шею и убили деда именно в этих местах. Шура была свидетелем всей этой истории и поэтому его назвала «памом» (бессмертным), так как он смог выжить после ножевого ранения.

Участковый и Шура скорее всего родственники, поэтому он так беспокоится, чтобы Шура никого не убила и лечит ее таблетками. И он, возможно, также скрывает, что Егор уже был здесь, и в курсе того, что с ним произошло в этих местах в детстве.

Таню приняли за одержимую Икоткой, хотя на самом деле у нее произошло помутнение рассудка на фоне высокой температуры и стресса. Никакой одержимости нет. Местные жители просто в своей глуши поехали кукушкой и все болезни принимают за одержимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *