«Территория» 1 сезон 3 серия


Серия от 14 октября 2020

В конце серии рассказали историю скорее всего про то, как зародилась Икотка. Во времена древнего народа чудь жила девушка, которая похищала мужчин. Женщины решили ей отомстить за это и облили ее кипятком. В приступе шока и гнева девушка побежала к роднику и прокричала «эдэгэ». Это слово, скорее всего, не переводится, так как оно сказано на языке древнего народа чудь. Но если обобщенно, то это проклинание. Девушка испортила воду, благодаря которой жили деревенские, Икоткой (паразитом), и ушла, поэтому местные жители покинули деревню, ибо их единственный источник воды был испорчен.

В истории было сказано, что девушка спрятала золото в городе. Под городом имеется ввиду Каменный город — достопримечательность Пермского края, где по легенде раньше был настоящий город, но он превратился в камень. Именно это золото ищут копатели, которые взяли в заложники героев.

Шура в серии защитила Егора и его друзей не просто так. Шура – потомок древнего народа чудь. Она видела Егора, когда он в детстве приезжал сюда с родственниками в эту общину, так как жила здесь с Мурзиным. Скорее всего, местные здесь хотели принести Егора в жертву Икотке, чтобы она не трогала местных и ушла. Но обряд походу не завершили. Возможно, что дед Егора тогда спас его ценой своей жизни, а Егора успели увезти, но шрам от обряда у него остался. Поэтому в сериале Егор сказал, что он чувствует, что он здесь уже был, поэтому все в приступе Икотки говорили, что одно дитя огня не боится, и поэтому деревенский колдун так посмотрел на Егора, когда он заступился за Таню. Дитя, которое выжило и не боится огня, и есть Егор. Шура поэтому называет его «памом» и защищает, так как «пам» — бессмертный чудской жрец, который был священным для чуди.

Мурзин жил вместе с Шурой в общине, но видимо местные узнали, что Шура потомок чуди, которые славились ведьмами и колдунами, поэтому его назвали предателем общины, а Шуру прогнали в лес, где она сошла с ума. Мурзин в курсе также того, что произошло с Егором в детстве в общине, поэтому он защитил его и друзей от местных, ибо боялся, что они узнают много тайн об Икотке и прошлом Егора. Также Мурзин боится и того, что его жена Шура расскажет всю правду Егору, поэтому после приезда героев он сразу посадил ее на цепь и давал ей таблетки, рискуя тем, что его убьют местные.

Шура сказала, что «меченый» человек придет за Егором и поэтому сказала: «Пам, просыпайся». Она хотела, чтобы Егор уехал в безопасное место. «Меченый» скорее всего и есть тот человек, который пытался Егора принести в жертву, и теперь хочет закончить ритуал и избавиться от Икотки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *